• Les Tarnaises ont raté une belle occasion. DDM Marie-Pierre Volle
    Les Tarnaises ont raté une belle occasion. DDM Marie-Pierre Volle
Publié le
Rodrigue Delpas

Frustrées… À nouveau. Malgré leurs deux buts d’avance, les Isatis ne sont pas parvenues à conserver leur avantage au score face à Metz, hier à Maurice-Rigaud. Elles concèdent le match nul (3-3), et conservent au moins leurs deux points d’avance sur leurs adversaires du jour, premières relégables.

Un sursaut d’orgueil, voilà ce qui était demandé aux Isatis après quatre défaites consécutives. Il a eu lieu. Avec envie, les Albigeo-Marssacoises ont montré un tout autre visage que celui aperçu à Rodez ou à Montauban. Pourtant, ce sont bien les Messines qui, malgré leur retard au tableau d’affichage, ont fait le jeu. À l’inverse, les Tarnaises ont usé du jeu long et de la profondeur pour faire mal à leurs adversaires, et on fait preuve d’efficacité.

Les erreurs coûtent cher

Bien que malmenées, ce sont bien elles qui ont ouvert le score sur un but de Kim Cazeau de la tête, bien servie par Valentine Kirbach. Mais elles ont trop vite gâché cet avantage, en concédant l’égalisation dès le coup d’envoi messin. Après un bel arrêt de Solène Froger lors d’un face-à-face, Eva Gosselin s’élève plus haut que tout le monde sur corner et redonne l’avantage aux Isatis avant la pause.

Un avantage consolidé dès le retour des vestiaires grâce à un penalty transformé par Kim Cazeau. Un bonus que l’on pensait décisif, mais qui ne le sera pas. Car malgré cet écart de deux buts, les Messines vont pousser jusqu’au bout. Et être récompensées. En dépit des changements d’Alain Bénédet pour apporter de la fraîcheur, les vagues se succèdent sur le but de Solène Froger. Et Ninot puis Calba permettent aux visiteuses d’égaliser, sur une erreur de relance, puis une de marquage.

"C’est rageant, on a fait une débauche d’énergie pas possible et on concède ce but dans les cinq dernières minutes, pestait Alain Bénédet. On va continuer de se battre jusqu’au bout."