Grenade. Fédérale2 : Fages tombe pour la première fois

• L’essai de Manas DDM
    L’essai de Manas DDM
Publié le
Correspondant

Dimanche, le stade Fages est tombé pour la toute première fois de la saison. Dans le cadre du 16e de finale, match aller, le Grenade Sports recevait Pont-Long et a dû s’incliner sur le score de 17 à 31. Comme pour le match de barrage face à Hasparren, dimanche dernier, les hommes de Vilaspasa et Busque ont eu du mal à entrer dans le jeu et ont subi la domination de Pont-Long sur une grande partie de la première mi-temps, n’arrivant pas à pénétrer chez leurs adversaires et encaissant 3 essais transformés en un quart d’heure (16’, 27’ et 33’) . Il faudra attendre quelques minutes juste avant la pause (37’) pour que le capitaine Manas offre un essai aux jaunes et noirs qui ne sera pas transformé avec un score de 5 à 21.

Le retour des vestiaires a été un peu plus vigoureux avec le renouvellement du bloc des avants, et le Grenade Sports inversa un temps soit peu la vapeur marquant deux essais (Romain Fabre 49’et Romain Bégué 55’) , recollant ainsi au score par 17 à 21. Mais les fautes des "jaune et noir" (en-avant, perte de ballons, mauvais choix, précipitation) , feront la joie des adversaires qui saisiront les opportunités avec une pénalité (71’) et un essai transformé (76’) qui les mèneront à la victoire : 17 à 31. Reste désormais le match retour à Pont-Long et tout espoir est permis car si Pont-Long a montré une équipe vaillante et solide, elle était à la portée des Grenadains. Rendez-vous dimanche 19 mai à Pont-Long à 15 heures pour le match retour.

L’équipe 2 s’est inclinée malgré sa supériorité numérique à Nogaro face à Saint-Paul les Dax sur le score de 26 à 32. Le match a été serré avec une domination en alternance des deux équipes.