• L’AMTFA a livré un match abouti. DDM Marie-Pierre Volle
    L’AMTFA a livré un match abouti. DDM Marie-Pierre Volle
Publié le
Rodrigue Delpas

Quitte ou double. Samedi soir au stade Maurice-Rigaud, les Isatis recevaient le leader, le FC Comtal. Un seul objectif, l’emporter pour recoller à 5 points et conserver un mince espoir de montée. Conscients de l’enjeu eux aussi, les Aveyronnais avaient fait le déplacement en nombre pour soutenir leur équipe. Même si ce sont les visiteurs qui ont fait la loi en tribune, ce sont bien les Tarnais qui l’ont fait sur le terrain (2-0).

Revanchards, les locaux rentrent avec intensité dans leur rencontre. "Nous étions bien en place, se réjouissait le capitaine des Isatis Nicolas Casano. Nous avions à cœur de prendre notre revanche par rapport à l’aller (défaite 4-0, ndlr) donc on a bien attaqué les duels d’entrée."

L’usage de la profondeur

Et les hommes de Jonathan Lacourt ont bien retenu la leçon de l’aller. Ils se projettent vite vers l’avant et exploitent la vitesse de leurs attaquants en profondeur. Notamment celle de Soilihi, fauché par un Aveyronnais en position de dernier défenseur à la dixième minute. Une faute qui aurait pu, ou dû, être sanctionnée d’un carton rouge. Les Isatis poussent mais ne sont pas récompensés durant la première période (0-0).

Reboostés par leur passage aux vestiaires, les Tarnais marquent dès le début de la seconde mi-temps par l’intermédiaire de l’inévitable Brandon Marianella. Bien servi dans le dos de la défense, le feu follet de l’AMTFA ne se fait pas prier pour remporter son face-à-face avec le gardien. Menés au score, les Aveyronnais tentent tant bien que mal de revenir dans la partie. Mais, hormis une succession de trois corners, ils ne parviennent pas à mettre en danger les Isatis. Qui profitent eux des espaces et qui manquent de peu le but du break à l’heure de jeu sur un une-deux entre Fethi et Marianella, dont la lourde frappe heurte l’équerre.

Mais le buteur se rattrape en fin de partie, toujours de la même manière, dans la profondeur. Il peut laisser exulter sa joie et célèbre son but avec tout le banc. Le score aurait même pu être plus lourd avec la double occasion de l’entrant Maho Barry en fin de match.