Les potins du ballon rond du FCSG

• Samedi matin, deux équipes de U11 se sont déplacées à La Tour-du-Crieu pour participer à un critérium futsal. DDM
Publié le
T. C.

U13. L’équipe 1 s’est déplacée pour un plateau samedi matin à Mirepoix. Première rencontre : victoire face à Pamiers 2 sur le score de 2-0 (Enzo Rouch sur penalty et Manon Halifa). Deuxième rencontre : victoire 1-0 face à mirepoix 1 (Enzo Antras).

U9. Le District organisait une journée futsal U9. Compte tenu des contraintes des structures (nombre de salles disponibles et espaces de jeu), chaque club ne pouvait inscrire que 2 équipes. Huit joueurs du FCSG ont donc participé à cette journée Futsal au gymnase du Mas d’Azil, le reste de la catégorie a effectué aussi une séance futsal, à la salle polyvalente du Foirail. Pour tous ces jeunes, ce fut la première séance Futsal de la saison (voire de leur "carrière" pour certains), l’objectif n’étant pas le résultat, mais la découverte de cette pratique avec ses particularités.

D’autres séances seront programmées durant la saison, notamment dans cette période hivernale où les terrains en herbe souffrent.

U11. Samedi matin, deux équipes de U11 se sont déplacées à La Tour-du-Crieu pour participer à un critérium futsal. Pour certains, c’était une grande première et ils ont pu ainsi appréhender la difficulté du jeu à 5, et pour d’autres le terme Futsal était déjà acquis. Les enfants ont passé une bonne matinée, malgré les températures basses.

U17.​Pour leur dernier match de la phase aller de ce championnat U17, les Couserannais devaient recevoir Rangueil mais suite à l’arrêté d’interdiction d’utiliser le terrain de Jo Boussion, le district de la Haute-Garonne a inversé cette rencontre et de ce fait les jaunes et bleus se sont déplacés en terre Toulousaine ce dimanche matin.​Une première mi-temps avec toujours un retard à l’allumage laissant aux locaux la possibilité de déployer leur jeu. Dès la 9e minute, l’arbitre siffle un penalty contestable en faveur des locaux leur permettant d’ouvrir le score. À la 19e minute sur un dégagement pour libérer son camp le défenseur saint gironnais voit son tir dévié par son protège-tibia vers son portier. L’arbitre juge à tort "une passe en retrait volontaire" et siffle un coup franc à 3 mètres des buts des visiteurs permettant aux locaux de mener 2 à 0. Les Saint-Gironnais appliquent les consignes des coachs sans pouvoir revenir au score avant la mi-temps.

Dès le début de la deuxième mi-temps, les Saint-Gironnais posent le jeu, construisent et recollent au score faisant douter leur adversaire (1-2). Sur une très belle contre-attaque l’avant-centre Saint-Gironnais est stoppé net par le dernier défenseur de Rangueil à quelques mètres de la surface en restant au sol, mais l’arbitre laisse jouer l’avantage.

Les Saint-Gironnais ne ramènent rien de cette rencontre qui aurait pu tourner à leur avantage à plusieurs reprises et qui laissent beaucoup d’amertume aux joueurs et coachs.